扬大快讯:

更多>>  
媒体扬大

【交汇点】中日专家学者会聚扬大:探讨“马克思诞辰200周年与东方社会”

发布日期:2018-12-30字号:[ ]

12月26日至27日,第六届中日社会主义论坛在扬州大学举行。来自日本庆应义塾大学、千叶大学、文艺复兴研究所(关西),武汉大学、中山大学、上海交通大学等10余所中日高校、科研院所的30多位专家学者、博士研究生,围绕“马克思诞辰200周年与东方社会”这一主题展开了深入研讨。

日本社会主义理论研究会会长、摄南大学名誉教授濑沪宏,日本庆应义塾大学大西广教授,千叶大学岩田昌征教授,泰州学院周建超教授,南京师范大学俞良早、王刚教授、扬州大学刘诚教授分别作论坛主旨报告。

扬州大学副校长陈亚平认为,马克思主义正成为全球学术研究的核心议题,成为全球学者共同关注和探究的焦点议程,希望与会专家学者聚焦21世纪马克思主义和当代中国马克思主义,以强烈的问题意识、时代意识和战略意识,共同探讨、回答时代和实践提出的一系列新课题。

据了解,中日社会主义论坛是由扬州大学马克思主义学院、中国人民大学马克思主义学院、武汉大学马克思主义学院、中山大学马克思主义学院、南京师范大学马克思主义学院、日本社会主义理论研究会共同主办的理论研讨平台,该论坛每两年举办一次,旨在推动中日社会主义理论与实践的交流研究与合作。(记者 王拓 通讯员 虞璐)

报道链接:http://jnews.xhby.net/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/TrCtg6mUv3jOa0SI/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

——《交汇点》12月29日




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统