扬大快讯:

更多>>  
媒体扬大

【交汇点】首届全国能源化学学术大会在扬州大学举办

发布日期:2018-12-29字号:[ ]

12月26日,由江苏省科学技术协会、扬州大学主办的第一届全国能源化学学术大会在扬州开幕。

据了解,来自国内外100余所高校能源化学领域的400余位专家学者,在未来两天将奉上190余场学术报告,围绕“能源化学与催化”“MOF及纳米化学”“材料与化学”等主题,共同研讨能源化学发展的前沿热点和变革方向。今天开幕式结束后,国家纳米科学中心副主任唐智勇、北京大学张锦教授、阿德莱德大学乔世璋教授分别作了题为《纳米金属有机骨架材料:新兴的催化材料》《烯碳材料的结构控制生长方法研究》《纳米结构催化剂在电催化水分解制氢及二氧化碳转化中的应用》的大会报告。

大会主席、扬州大学化学化工学院徐强教授介绍,能源关系到国家可持续发展和战略安全的领域,如何发展新的能源高效转化技术和洁净能源,不但涉及能源使用效率,更与全球环境气候变化息息相关联。

该校校长焦新安认为,此次会议必将为能源化学届同仁团结协作、启迪新智、培养后学搭建良好的平台,必将进一步促进技术创新,为国家发展绿色清洁新能源提供强大的智力支撑。

据了解,此次学术会议上,该校化学化工学院《EnergyChem》期刊正式创刊,该期刊涵盖了所有化学、能源领域的热点研究方向。期刊管理编辑庞欢教授认为,期刊推出后必将受到全球关注,形成一个新的国际学术交流平台。(记者 王拓 通讯员 虞璐)

报道链接:http://jnews.xhby.net/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/apYrAprhpobVlgUe/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

——《交汇点》12月26日




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统