扬大快讯:

更多>>  
媒体扬大

【交汇点】扬州大学在第十三届孔子学院大会上获表彰

发布日期:2018-12-29字号:[ ]

近日,在第十三届孔子学院大会上,由扬州大学承建的南非中国文化和国际教育交流中心孔子课堂被表彰为“2018年度全球先进孔子课堂”,该校文学院研究生马抱抱和2016届校友任平被表彰为“2018年孔子学院先进个人”。

据了解,大会共表彰了30个先进孔子学院(课堂)、41位先进个人。来自150个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近1500多人参加大会。

扬州大学海外教育学院副院长李晓艳介绍,2015年4月,“南非孔子课堂”由江苏省教育厅与南非中国文化和国际教育交流中心共建,并由扬州大学承建。

承建三年多来,扬州大学陆续派出6名汉语教师志愿者赴南非开展汉语教学等工作,已在南非10多个中小学开设汉语课程。同时,该课堂为南非外交部、科技部、旅游部等国家部委工作人员及一线旅游服务人员开设了汉语和中国文化课程,并为在南非的中资企业员工子女开设与国内接轨的汉语和数学课程,解决了中方员工的后顾之忧。

该校马抱抱、任平分别在玻利维亚和泰国开展汉语教学及文化推广志愿服务工作。任平告诉记者,在泰国的五年中,她的学生的中文水平快速提升,不少学生曾在泰国教育部中文演讲比赛、话剧比赛等活动获得金奖。(记者 王拓 通讯员 虞璐)

报道链接:http://jnews.xhby.net/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/PzHDGUgQU4PxvlI8/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

——《交汇点》12月11日




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统