扬大快讯:

更多>>  
扬大要闻

我校1项教学成果获得2018年度高等教育国家级教学成果奖

发布日期:2018-12-28字号:[ ]

近日,教育部发文公布了2018年国家级教学成果奖获奖项目。我校兽医学院刘秀梵院士主持完成的“现代兽医一流本科人才‘三四三’培养体系构建与实践”成果,荣获2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖。

  该成果以“兽医专业思想为根本、现代兽医职能为引领、实践创新能力为重点、兽医一流人才为目标”的教育理念,依托我校地方综合性大学的资源优势,从知识、能力、素质三方面构建现代兽医一流本科人才“ 三四三”培养体系,即以现代兽医五大职能为引领,构建“三元融合”兽医知识体系,建立“四化一体”实践创新能力培养体系,建立“三维协同”素质拓展体系,解决了将高水平学科和校内外专业资源转化为提升学生创新能力的教学资源、开拓国际视野、全面提升学生综合竞争力等教学问题。

  教育部从1989年开始举办高等教育教学成果奖励活动,每4年评选一次。与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,代表了我国高等教育教学工作的最高水平。




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统