扬大快讯:

更多>>  
扬大要闻

我校刘巧泉教授获2018年度国家杰出青年科学基金项目资助

发布日期:2018-11-13字号:[ ]

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果,我校刘巧泉教授申报的《水稻品质性状遗传与改良》获得资助。

国家杰出青年科学基金于1994年由国务院批准设立,由国家自然科学基金委员会负责管理,支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人,是我国人才梯队最重要的台阶之一。2018年度国家自然科学基金委总共资助国家杰出青年科学基金项目199。

刘巧泉教授主要从事水稻品质等重要性状的分子遗传与改良研究,主持完成国家“973”计划、国家转基因重大专项、国家自然科学基金等课题20余项;累计发表学术论文200多篇,其中以通讯作者或第一作者在《Nature Communications》《PNAS》《Plant Physiology》《Journal of Experimental Botany》《Plant Biotechnology Journal》《PLoS Genetics》等期刊发表SCI收录论文70余篇,申请发明专利18项、已获授权8项;先后入选国家“万人计划”科技创新领军人才、国家“百千万人才工程”等人才计划。

 




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统